Екатеринбург – столица Урала - 3 дня

3х дн экскурсионный тур для школьников (ж/д)

Екатеринбург – один из крупнейших и красивейших городов России, расположенный на стыке Европы и Азии.

Выезд из Пензы прямым поездом по четным числам в 03.09 час.

1 день

Прибытие в Екатеринбург на след день в 06.01 час.

07.00 – встреча группы с экскурсоводом. Завтрак в кафе.

08.30 – Обзорная экскурсия по Екатеринбургу

в ходе которой можно будет увидеть все наиболее интересные  достопримечательности города. Вы узнаете, как был основан город в 1723 г., и какую роль в его основании сыграл император Пётр I. Почему ещё в XIX в. Екатеринбург называли столицей Урала? Увидите красивые богатые купеческие особняки и услышите легенды, связанные с ними. Экскурсовод расскажет историю Императорской Екатеринбургской гранильной фабрики, изделия которой до сих пор украшают петербургские дворцы. Недаром, именно в Екатеринбурге Павел Петрович Бажов написал все свои сказы, вошедшие в всемирно известный сборник «Малахитовая шкатулка». Также вы увидите один из наиболее известных архитектурных стилей города – советский конструктивизм, памятники которого широко известны во всём мире. Кроме того, вы узнаете, как связаны с городом такие известные личности, как писатель Д.Н. Мамин-Сибиряк, изобретатель радио А.С. Попов, советский режиссёр Г.В. Александров, Маршал Советского Союза Г.К. Жуков, первый Президент РФ Б.Н. Ельцин, музыканты группы «Чайф» В.В. Шахрин, В.С. Бегунов, «дедушка уральского рока» А.А. Пантыкин.

Узнаете о пребывании в Екатеринбурге семьи последнего русского императора и её трагической гибели. В ходе экскурсии вы посетите Храм на Крови во имя Всех Святых , построенного на месте дома Ипатьева, где и была убита царская семья, посетите знаменитую Ганину яму (23 км. от города), где были уничтожены останки семьи последнего русского императора.

*Вместо Ганиной ямы можно выехать на границу Европы и Азии.

Обед. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 дн

( пешеходный )

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом.

Парк чудес « Галилео» ( посещение Свердловской киностудии )

 расположен в помещении Свердловской киностудии. Два этажа огромного экспериментального павильона наполнены разными аттракционами и механизмами, призванными наглядно, в интерактивном режиме демонстрировать разнообразные физические явления и фокусы.

Основное достоинство парка чудес заключается в том, что все экспонаты действующие, на все кнопки можно нажимать и очень часто можно чувствовать себя не зрителем, а участником всех экспериментов.

Каждый желающий может поэкспериментировать со звуком, цветом, светом, движением и пространством с помощью приспособлений самых немыслимых и фантастических конструкций. Многочисленные залы, комнаты и переходы заполнены чудесами, которые приведут посетителей «Галилео» в крупнейший в Европе зеркальный лабиринт иллюзий.

Аквагалерея или Зоопарк

Самая большая на Урале и одна из самых больших в России выставка экзотических рыб в аквагалерее Екатеринбурга.  Единственная в СНГ так далеко удаленная от океана. В разных частях экспозиции аквагалереи Вы сможете познакомиться как с обычными так и с экзотическими обитателями пресных вод, увидеть морских тропических рыб и других редких животных, а также побывать в гостях у акулы.

На двух этажах Аквагалереи в Екатеринбурге расположились 40 аквариумов общим объемом более 150 000 литров воды., а также Водопад, Пруд со смотровым стеклом и Подводный тоннель. Самый большой аквариум в Аквагалерее в Екатеринбурге содержит около 18 000 литров воды. А также для Вас работает магазин игрушек и сувениров "Осьминожка".

Здесь всегда можно купить игрушки для своего ребенка или порадовать себя сувенирами с морских глубин.

Обед в кафе. Свободное время

3 день

- Завтрак.  - Загородная автобусная экскурсия в г. Сысерть – родину П.П. Бажова (продолжительность экскурсии 6 часов)  В программе: экскурсия по музею Бажова, ,экскурсия по фарфоровому заводу, «Мастер-класс».

Город Сысерть живописно раскинулся на крутых склонах глубокой долины реки Сысерть, среди хвойных лесов, у подножия горы. Кроме выгодного географического расположения и великолепной природы, Сысерть – родина знаменитого уральского писателя Павла Бажова, из-за чего привлекает сюда множество туристов. Быт семьи Бажовых представлен в Доме-музее Бажова. Все предметы здесь воссоздают обстановку, в которой рос писатель. Музей представляет собой типичный дом-усадьбу рабочего Сысертских заводов, когда-то принадлежащих Демидову. Писатель родился в семье рабочего-литейщика, вырос среди таких же простых рабочих людей. Здесь же он услышал были и рассказы из жизни уральской старины, которые нашли продолжение в книге «Малахитовая шкатулка». Экскурсия в Сысерть включает посещение фарфорового завода, который следует многолетними традициями в производстве фарфора с ручной росписью с 1960 года. В каждое изделие вкладывается тепло рук живописцев и частичка их души, не существует двух абсолютно одинаковых росписей. Для изготовления используется только лучшая фарфоровая масса и золотосодержащие краски производства Германии, что гарантирует высокое качество и экологичность продукции.  В фирменном магазине можно приобрести чайные и кофейные сервизы с ручной росписью, чайные пары, кружки, товары повседневного пользования, сувениры, вазы, чайники, эксклюзивные изделия и сервизы.

Обед в кафе.

- Трансфер группы на ЖД вокзал.

Стоимость тура ( гр 20+2 ) 9850р/чел

В стоимость входит: проезд по ж/д, размещение гостинице тур класса ( 3-4х местн размещение, удобства на блок ), 2х раз питание, экскурсии, вх. билеты по программе.

* По желанию возможно размещение в гостинице, в 2-х местн номерах с уд – вами.