В гости к белорусскому Деду Морозу

В гости к белорусскому Деду Морозу

                                       Самый детский тур !  группа 9+1                       

Минск (Дудутки*) – Брест – Брестская крепость – Беловежская Пуща с посещением Поместья деда Мороза                

Даты выездов из Пензы : в осенние каникулы - 27.10, 02.11                                                                          

                                    В зимние каникулы -     01.01, 04.01

1 дн   выезд из Пензы в Москву поездом № 93 ( Пенза – Москва) или №53 « Сура»

2 дн   прибытие в Москву. Выезд с Белорусского вокзала поездом №95 в 19:36 или др. поездом, встреча для получения документов за 40 мин. до отправления (гид, № поезда и вагона сообщается  за неделю до выезда). Возможна самостоятельная посадка на поезд и встреча с группой в Минске. 

3 дн   Минск - Дудутки* Прибытие в Минск в 06:10, завтрак в кафе города. Обзорная экскурсия по Минску: Троицкое предместье, Верхний город, Ратушная площадь, Собор Святого Духа, Костёл Святых Симеона и Елены, Национальная библиотека, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Свободное время.

 Обед. Для желающих поездка (~40км ) в этнографический комплекс Дудутки* (  допл. 1700 руб./ дети до 16 лет - 1400 руб: трансфер + экскурсия + дегустации).

Переезд в Брест (~350 км). Ужин. Ночь в отеле.

4 дн   Брест - Беловежская пуща – Поместье Деда Мороза

Завтрак в отеле.  Осмотр Бреста с сопровождающим: Свято-Симеоновский собор, братская церковь Св. Николая, ретроспективный Крестовоздвиженский костел. Посещение героической Брестской крепости: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота. 

Обед. Переезд (~65 км) в Беловежскую Пущу – последний реликтовый лес Европы, национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают могучие зубры и др. Посещение музея природы и вольеров с животными посещение Поместья Деда Мороза. Поместье расположено в глубине Беловежской пущи на опушке, где живет белорусский Дед Мороз и Снегурочка, а также находится хранилище подарков Деда Мороза «Скарбница», мельница и волшебный колодец.   Поместье Деда Мороза – резной терем в глубине волшебной Беловежской Пущи и одно из самых красивых мест проживания Деда Мороза в мире. Дед Мороз может жить только в волшебном лесу, и конечно же этот лес – вековая Беловежская Пуща. Дед Мороз живет в пуще круглый год, и заглянуть к нему в поместье это оказаться в сказке с первых минут. У ворот встречают сказочные герои и с шутками и прибаутками водят гостей по поместью – здесь и таинственный Зюзя Поозерский, и его младший брат Карачун, и сестра Бабы Яги – Баба Карагота. Пожалуй, здесь можно познакомиться со всеми героями белорусского фольклора, совсем не похожих на русских ведьм и кикимор. Гостей непременно встречает сам Дедушка Мороз – и летом и зимой он выходит на порог своего резного терема, чтобы лично поприветствовать детей, напомнить про чудеса взрослым и каждому вручить подарок. ( доп. плата взр 850р/ шк до 16 лет 700р ) Ужин. Возвращение в Брест. 

Отправление в Москву поездом №96 в 23:24.

4 дн   Москва Прибытие в Москву на Белорусский вокзал в 16:08.  Отправление поезда № 54 « Сура» в Пензу в 20.40. Прибытие в Пензy

Базовая  стоимость тура с жд проездом Москва – Минск/

 На осенние каникулы   15900р  ( проезд в плацкартном вагоне )

На зимние каникулы    17500р  ( проезд в плацкартном вагоне)

Для детей младше 16 лет скидка 400р·       

Доп. оплачивается жд проезд Пенза - Москва    

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещение в отелях включает: Проезд автобусом туркласса по маршруту:Проживание в отелях туристического класса 2/3* (душ+туалет, телевизор)*Завтраки в отеляхЗавтрак, 2 обеда+2 ужинаЭкскурсия в Поместье Деда Мороза и Музей природы с вольерамиЭкскурсионное обслуживание согласно программе и сопровождающий по маршруту: путевая информацию о странах и городах дополняется видеоматериалами и музыкой - переезды будут интересными;Медицинская страховка;Карта и справочные материалы   *Для групп по формуле 9+1 в гостиницах в Минске возможно размещение в блочном номере - блок из двух комнат (одноместной и  двухместной)  с одним санузлом на две комнаты.  

*Тур создан специально для отдыха всей семьей. Практически все экскурсии и все питание на маршруте включено в стоимость, чтобы родители не ломали голову, где покормить и чем развлечь ребенка.