Абхазия

 

Черное море, субтропический климат, богатая экскурсионка, невысокие цены и близость к России делают Абхазию любимым курортом множества россиян. Виза для въезда в эту страну не нужна и загранпаспорт тоже. Достаточно оплатить на границе стоимость медицинской страховки, и вы в Абхазии. Эту маленькую страну зачастую туристы называют раем. 240 км пляжей, сезон длится 220 дней в году. Абхазия – это разнообразие отдыха. Можно найти тихий, уединенный пансионат вдалеке от основных городов и слиться с природой, а можно поехать в центр курортной жизни, в мини «турецкий отель» и наслаждаться качественным сервисом.

Абхазия идеально подходит для отдыха с детьми. Мелкая галька, широкая пляжная полоса, и постепенный вход в море – эти особенности присущи главным курортам страны – Пицунде и Гаграм.

Пицунда. Курортный город, расположен в 40 км от границы с Российской Федерацией. Известен миру как курорт с самой чистой морской водой на всем Черноморском побережье. Курорт более оживленный, чем его сосед Гагра, имеет собственный аквапарк. Множество роскошных пальм и тенистые аллеи сохраняют прохладу в Пицунде, поэтому летняя жара переносится туристами очень легко. Пансионаты курорта находятся в заповедной зоне, в знаменитой сосновой роще. Именно из-за ее целебных свойств популярна Пицунда.

Гагра. Курорт известный каждому по знаменитому фильму «Иван Васильевич меняет профессию». Расположен всего в 20 км от границы с Россией. Условно этот город можно поделить на 2 части : на старую и новую Гагру. Особенно красива Старая Гагра с ее горными вершинами и высокими пальмами. Основные пансионаты расположены как раз в Старой Гагре, тут же располагаются и все достопримечательности города. Все пляжи галечные, но в некоторых местах галька настолько мелкая, что многие думают, что это песок.

Абхазия неразделима с ее красочной экскурсионкой (озеро Рица, Ново-афонский монастырь, сплав по бурным горным рекам, конные прогулки).
Цены на отдых в Абхазии невысокие, поехать на отдых в эту страну может каждый.

Многие туристы боятся ехать в волшебный край на берегу Черного моря из-за грузино-абхазского конфликта. Можно смело сказать, что он полностью исчерпан. Ярким примером этого может быть то, что огромное количество туристов с детьми в этом году выбрали именно Абхазию. Конечно это не европейский курорт, не Турция и не Египет, и таких шикарных отельных комплексов вы здесь не найдете, но и по ценам эта страна гораздо дешевле. Абхазия завораживает своим шармом, горными пейзажами, комфортными пляжами, прекрасным морем.