Доминикана

Доминикана – престижный отдых на Карибах!


Доминикана - страна безвизовая для жителей РФ, конечно если лететь прямым рейсом из Москвы. Перелет в этом случае занимает около 12 часов. Есть варианты перелета через Францию, но в этом случае оформляется шенгенская транзитная виза, что немного усложняет поездку. Разница во времени составляет 7 часов. Доминиканская республика находится на острове Гаити в Карибском море.


На доминикане развиты самые популярные и престижные мировые отельные цепочки. Основной район расположения гостиниц в Доминикане - это район Карибского моря и часть Атлантики.

 

Чем же замечательна эта страна?

Необыкновенными климатическими условиями и шикарными песчаными пляжами, песок которых не нагревается и даже в жару прохладный. За необыкновенный оттенок доминиканский песок называют серебряным. По берегам пляжей произрастает огромное количество пальм, поэтому Доминикану часто называют кокосовым раем. Экзотический край, колыбель зажигательных танцевальных ритмов, великолепный образец латиноамериканской культуры. Столица Доминиканы, Сан- Доминго, первый город в Америке и « следы» Христофора Колумба заметнее всего именно здесь. Из Доминиканы везут множество сувениров, но главные это ром и янтарь(темно-синий и красный, добывающийся на северном побережье острова). Замечательна Доминикана и своими первоклассными сигарами, которые за последние 10 лет приобрели необыкновенную популярность в мире.


Главными курортами государства являются:

  1. Пунта – Кана
  2. Полуостров Самана
  3. Полуостров Ла Романа.

Самым популярным у российских туристов является курорт с белоснежнопесчаной косой Пунта – Кана. Все отели курорта расположены на первой береговой линии, очень много пальм, протяженность песчаных пляжей в 32 км. Столица Доминиканы Санто – Доминго известна очень популярными и экзотическими экскурсионными маршрутами, остров Самана – одно из немногих мест в мире , где сохранилась девственная природа. В феврале к побережью курорта приплывают « голубые» киты , увидеть которых необычайное счастье! Ла Романа – славится своими фешенебельными отелями и высоким уровнем сервиса. Неслучайно Доминикана излюбленное место для молодоженов. Свадебные обряды, совершаемые на островах самые экзотические и незабываемые. Стоит добавить, что практически все отели Доминиканы известны своими спа-центрами , косметические и оздоровительные процедуры которых дарят туристам необычайный заряд бодрости и красоту.