Индия

Если при выборе нового маршрута ваша цель - многообразие впечатлений и ощущений, ваша страна - Индия!

Индия поражает фантазию сказочной таинственностью, могущественным обликом махараджей, величавостью гордых слонов и тигров, несгибаемой волей Ганди, отстоявшей в долгой борьбе независимость страны. Если вы хоть немного интересуетесь историей, легендарные дворцы, храмы и крепости, не оставят Вас равнодушными. Ревностные ценители традиционных культур круглый год смогут наслаждаться завораживающими музыкальными и танцевальными представлениями. Культура и история этой страны уникальны, а пляжный  отдых незабываем.

  • Многокилометровые безлюдные пляжи, окружённые кокосовыми деревьями, воды Индийского океана - все это составляющие сказочного отдыха.

Гоа - это главный курорт страны и он совершенно непохож на остальную Индию.  Много лет это место было колонией Португалии и стало частью Индии только в 1961 году. Гоа условно можно разделить на несколько частей: северный  Гоа, центральный  Гоа и южный Гоа.

Для любителей дискотек и рыбных пляжных вечеринок –  в первую очередь подойдет северный Гоа. Практчески все отели там находятся через дорогу от моря. Это экономичный и демократичный вариант отдыха в основном для молодёжи, студентов, людей, ведущих активный образ жизни. Веселья здесь хоть отбавляй! Одно из специфических развлечений – «поход на рынки», например на «блошиный» рынок Анджуны.  Здесь продаются сувениры ручной работы, домашние торты, печенье и многое другое. Даже если вы ничего не купите на блошином рынке,  интересно просто посидеть в сторонке, наблюдая за проходящими мимо псевдо-йогами, заклинателями змей, хиромантами, фокусниками и музыкантами…

В северном ГОА есть несколько пляжей, рассчитанных на любителей как спокойного, так и активного отдыха.

  • Морджим - самый «русский» курорт, около 80% туристов здесь наши с вами соотечественники,

  • Анджуна - самый зажигательный , «тусовочный» курорт;

  • Бага - с самой лучшей пляжной полосой…

Южный ГОА не такой людный и оживлённый , как северный, да и отели здесь достаточно дорогие. Как правило, они стоят далеко друг от друга, отличаются высоким уровнем сервиса.  Такой отдых подходит обеспеченным туристам, которые ищут «релакса», спокойствия и единения с природой. Здесь изумительная пляжная полоса с золотистым песком.

Индия - это ещё и прекрасный выбор экскурсионных маршрутов. Вечерами катера ждут туристов на  речные и морские экскурсии.  На  небольших площадках устраиваются танцевальные и музыкальные шоу, а вечерний закат усиливает эмоции. Популярны экскурсии в джунгли на слонах, посещение водопада Дудхсагар с плантацией специй; сафари, во время которого можно познакомиться с  животными Индии и т.д.

Для тех, кого больше привлекает познавательный и экзотический отдых, замечательным выбором будет так называемый «Золотой треугольник»: Дели - Агра - Джайпур. Во время такого путешествия предусмотрено посещение одного из чудес света - Тадж Махала, вдохновением для которого послужила история любви шаха Джахана к его безвременно умершей жене.